“永远跟党走,奋进新时代” ——食品科学学院“三下乡”分享会顺利开展

发布者:  时间:2021-10-16  浏览:

202110141800,我院在39教创客空间开展暑期“三下乡”分享会。本次分享会邀请到了西塔学院社会实践部部长杨昕悦,优秀小分队代表王淑梅、殷志伟,优秀个人代表张淦、梁滢、刘子俊和团委及学生会主席张书敏。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记提出的关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。我校在2021年暑期启动大学生暑期“三下乡”社会实践活动。其中,我院有8支队伍、近百名师生参与此次“三下乡”活动。

分享会伊始,杨昕悦上台进行“三下乡”活动经验分享,随后我院团委学生会社会实践部部长于伟涛上台发言。紧接着,我院对优秀小分队—重庆巫山小分队、云南建水小分队及优秀个人王淑梅、张淦等进行了表彰与颁奖。

此次分享会的分享人是来自重庆巫山小分队的王淑梅、云南建水小分队的殷志伟、优秀个人代表张淦、梁滢和刘子俊。他们通过分享——讲实践故事、说所见所闻、谈心得体会;展示——记录精彩时刻的照片、反映过程点滴的短视频;交流——展现新时代先进人物风采的情景剧、微电影等的方式,从自己的视角、用自己的语言、方式分享三下乡过程中的收获。

最后,我院团委及学生会主席张书敏总结了本次分享会,对各个社会实践小分队及每个同学在三下乡中的优秀表现表示肯定,也鼓励同学们积极参加“三下乡”活动。

通过本次分享会,展示了大学生风采,积极传播了青春正能量,也引发当代大学生对脱贫攻坚、乡村振兴的新思考。同时,我院学生更深入地了解了“三下乡”故事,更深切地感受到了老党员们对我们的殷切期望,更深刻地体会到了脱贫攻坚、乡村振兴等政策为农村带来的巨大变化,也更坚定跟党走的信念,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。