破长天之球,展教师风采——我院取得首届校园排球“太阳杯”联赛冠军

发布者:  时间:2021-12-21  浏览:

12月19日中午,由校工会、校体委和学生排球社联合举办的西南大学首届排球“太阳杯”联赛决赛之战在第一运动场排球馆圆满收官,我院教职工队伍一路披荆斩棘,在决赛中力压植物保护学院与人工智能学院的联合队伍,成功摘得首届排球联赛冠军。院党委书记吴俊平老师和学院其他师生到场为排球健儿们加油助威。

一声哨响,比赛拉开帷幕。我院教职工队员们以良好的精神状态,准确有力地扣出一次次精彩的绝杀,比分大幅领先。随着比赛的进行,对手利用体能优势不断化解我院的一次次进攻,场面一度陷入僵持,给队员们造成了不小压力。好在队员们顶住压力,及时调整,以敏捷的动作救起一个又一个困难球,最终艰难拿下第一局。随后,我院队员们乘胜追击,发起反攻,以大幅领先的得分一鼓作气赢得第二局。最终以2-0的大比分成功夺得此次联赛的冠军。

比赛中,那一个个灵动的身影,一声声激动的呐喊,一句句失利时的加油助威,构成了一幕幕激昂而温暖的画面。场上选手们的奋勇拼搏感染了在场的每一个人,老师们用激情与汗水诠释着他们对运动、生活和教师职业的热爱,生动展现了食品科学学院教师们的风采。观赛师生的情绪也被调动起来,加油声此起彼伏,场上、场下一片热火朝天。

此次比赛充分展现了我院教师们饱满的精神面貌,体现出教职工们奋勇顽强的拼搏精神与团结合作的团队精神,增强了我院教师队伍的凝聚力,充分彰显了我院教职工的体魄与意志,为全院师生起到了榜样作用。未来,我院也将继续参加此类活动,向全校师生展现出我院团结一致、拼搏进取的学院风采。