室雅兰香,群情欢洽 ——食品科学学院2020级12月园区育人工作顺利开展

发布者:  时间:2022-01-01  浏览:

为贯彻落实园区育人工作,加强学生寝室文化建设,营造“室雅兰香,群情欢洽”的寝室氛围,我院2020级在本月先后完成了园区查寝工作、学生寝室“亮身份 树形象 作表率”挂牌工作、寝室公约设计评比工作以及元旦送温暖慰问活动。

在本月园区走访工作中,2020级本科辅导员杨希对楠园一舍、楠园八舍进行了年级全覆盖查寝,督促学生养成文明健康的生活习惯,提醒学生注意寝室卫生、用电安全等问题,并强调节假日要增强防疫意识、保证自身安全。

为深化“新学工”党建引领学生园区育人计划,本年级落实了学生寝室“亮身份 树形象 作表率”挂牌工作。本次挂牌工作将学院学生党员、学生骨干的身份通过寝室挂牌向大家展示,旨在进一步深化学生骨干的模范意识,增强同学们看齐意识,鼓励朋辈间互相督促,共建文明寝室。

寝室文化建设同样是园区育人工作中不可缺少的一环,在食品科学学院2021年学生寝室公约设计大赛开展以来,本年级各寝室同学积极参与,有效地结合专业特色,通过设计作品彰显了寝室集体风貌、共同目标和个人特点。经学院评比,楠园一舍404寝室荣获院级二等奖,楠园一舍413寝室荣获院级三等奖,并有楠园八舍609等五个寝室参赛作品获得优秀奖。本次设计大赛的开展,丰富了寝室文化生活,促使每个同学参与到寝室文化建设之中,激发同学们的集体荣誉感、发扬团队精神,为寝室“安全、文明、健康、奋进”氛围的营造打下良好基础。

在元旦来临之际,辅导员杨希带领年级长给各位同学送去元旦礼物和新年祝福,杨希向同学们表示亲切关心,叮嘱同学们合理安排好期末的学习生活,注意放假期间的安全问题,严格遵守学院的放假安排。同学们收到礼物后欢欣雀跃,气氛热烈,大家都感受到元旦的氛围和温暖。

本月园区育人工作的扎实推进,进一步规范寝室安全卫生问题,促进寝室同学间的融合与发展,引领学生相互监督、共同进步。同时对寝室形成“室雅兰香,群情欢洽”的氛围具有十分积极的意义。