小茶叶,大视界 ——“乡约星期五”学生成长沙龙成功举办

发布者:  时间:2023-03-27  浏览:

2023年3月24日下午, “乡约星期五”学生成长沙龙在西南大学青李空间成功举行,来自食品科学学院七位优秀学生代表应邀做了题为“小茶叶,大视界”的学业与生涯规划分享他们分别是食品院2021级食品加工与安全专业硕士研究生缪伊雯、2019级茶学专业学生吴晓琴、2019级本科生张书敏、黄少林、2022级茶学专业本科生万宇慷、曾钦、食品科学学院茶艺社社长王左。本次沙龙由食品科学学院团委书记黄晔主持,学生工作处副处长罗军、学生工作处吴姝吴东倩及部分涉农学院研究生和本科生参加此次沙龙。

本次学生成长沙龙活动以食品科学学院特色专业茶学为契机,以“小茶叶”来观农业生产的“大视野”,让同学们对农业的认识及农业产业的发展前景更深入更广泛。七位学生代表通过对自身考研保研和在农业学科中的励志故事进行分享,并根据自身经历从现实层面对生涯规划的问题进行了分析,提出了“大学生自我管理”、“大学生个性发展”等一系列值得我们深思的话题。

学生工作处副处长罗军对此次学生成长沙龙进行了总结发言,勉励大家在今后的学习与生活上要有更加清晰的学业生涯规划,希望大家热爱农学,专注农学,在农学这个大世界中大有作为。

通过此次学生成长沙龙活动,在场的同学们对农业生产与职业规划的概念、意义等各方面有了更加深刻的理解与感悟。纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。愿同学们都能找到属于自己的节奏,拒绝内耗,做行动的巨人,做不后悔的选择,在农业这个大世界中发光发热。

供稿:杜璇、段辉锐

供图:吝艳芳、杨泰然

校稿:黄晔、方令