“食”刻警惕,严防诈骗 ——食品科学学院开展反诈趣味运动会

发布者:  时间:2023-04-23  浏览:

为进一步增强学生的法制观念,提高防诈骗意识,构筑“全民反诈”防线,食品科学学院在做好“国家反诈中心”APP下载,每月发布反诈知识和反诈案例,开展系列主题讲座、班会、知识竞赛的基础上,于2023年4月22日下午3点在第四运动场羽毛球馆开展“‘食’刻警惕,严防诈骗”——食品科学学院反诈趣味运动会。

活动现场,食品科学学院全体学生在主持人的带领进行反诈宣誓。整齐站立,右手握拳,他们用铮铮誓言许下预防诈骗的郑重承诺。庄严的誓词和“厚重”的签名承诺仪式感让“‘食’刻警惕,严防诈骗”铭记于心。本次反诈趣味运动会在同学们的誓言中拉开了帷幕。

食品科学学院将网贷、刷单、中奖、裸聊等与诈骗有关的词汇做成“反诈跳房子”“自行车过障碍”“反诈沙包”“篮球探路”“呼啦圈问答”“跨越诈骗障碍”“反诈接力”七个趣味游戏,让同学们在玩游戏集章兑奖品的同时了解到 “谎称欠费”“车票机票退改签”“刷卡消费”等诈骗手段和 “校园贷”“免费送皮肤”“刷单兼职”等在大学生中频发的诈骗案件。

本次反诈趣味运动会不仅让同学们坚持运动,保持身心健康,还让同学们从运动中学到有用的反诈知识,让反诈知识入脑入心,真正做到“‘食’刻警惕,严防诈骗”。后续,食品科学学院将持续加强反诈宣传,开展多样化的反诈宣传工作,切实提高学生防诈骗意识,保障学生财产安全。

供稿:杜璇 段辉锐

供图:耿李加涛 杨正君