团委学生会实用技能培训会——办公软件专场顺利举办

发布者:  时间:2023-11-20  浏览:

为增强团委学生会成员的工作技能,提高工作效率,11月12日下午4点,食品科学学院团委学生会在39教312开展实用技能培训会——办公软件使用专场。院团委学生会全体成员参加此次培训。本次培训由学生会执行主席李瑞兴主持。

活动伊始,李瑞兴向同学们介绍了本次培训会开展目的及流程。随后展开Excel使用培训,向院团委学生会成员总结并展示了使用Excel的基本操作,并针对VLOOKUP等常用函数做了详细说明。李瑞兴采用理论讲解和实战操作并行的培训模式,学生会成员现场学习并操作,确保了学习效果。

随后,团委副主席邹卓妍向院学生会成员展开PPT制作培训,讲解了简单PPT的制作步骤、制作技巧和注意事项。邹卓妍讲解耐心细致,亲身实践,让院团委学生会成员们对PPT制作搭建起了知识桥梁。
   最后,李瑞兴对此次培训活动作出总结。本次实用技能培训活动,不仅意在增强学生会成员的办公软件使用水平,更希望学生会成员能够借此机会意识到锻炼工作技能的重要性,为提升未来的就业竞争力做好准备。

供稿:刘宗宪

供图:彭嘉豪