当前位置: 首 页 > 群团组织 > 研究生会 > 正文

校院两级研究生会干部代表走访交流活动顺利举行

发布者:  时间:2017-12-13  浏览:

12月10日上午,由西南大学校研究生会主办,我院研究生会承办的特立研行“校院两级研究生会干部代表走访交流活动——舌尖上的食品科学盛宴”在我院顺利举行。校院两级研究生会主要干部代表参加了此次活动。

本次活动主要包括学院参观、特色茶艺表演、食品科学知识普及、感官评价和制作海绵蛋糕五个部分。上午十点整,干部代表团到达学院。在讲解员带领下,代表团参观了教学楼、成果展示柜及实验室,随后移步报告厅听取学院简介并观看特色茶艺表演。在感官评价环节中,代表团亲自体验了感官评价员的工作。接下来,在学院二楼烘焙实验室由工作人员指导下代表团分组进行海绵蛋糕的制作,现场氛围十分活跃。

此次活动的举办,旨在增长同学们的见识、丰富课余生活的同时促进学科领域交流学习,消除学科壁垒,营造深厚浓郁的学术氛围,使交流融合的学术精神蔚然成风。

(宣传部 甘元英 供稿)