当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

食品科学学院党委开展党支部委员业务培训

发布者:  时间:2021-10-16  浏览:

2021年10月14日,食品科学学院党委开展了本学期第一次党支部委员业务培训。培训由食品科学学院党委组织员周芳实施,40多名党支部委员参加。

周芳从党支部教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生七个方面进行了详细讲解。教育党员方面,她重点介绍了大家关注的党支部委员的职责、主题党日活动与组织生活学习通知的解读、微党课的讲授、党委、党支部名称的正确书写、培训学习的要求等内容。管理党员方面,她强调了党员发展、党费收缴以及12371系统维护工作,她建议党员活动可以结合专业特色举办,党建只有和业务融合才能焕发持久生命力。监督党员方面,她谈到了组织生活会、民主评议党员和谈心谈话工作,希望各党支部传承党的优良传统,用好批评与自我批评的武器。组织师生方面,她隆重介绍了学院党委今年新成立的党员教育管理中心,相信有了大家的支持,学院党委一定能保质保量完成党建工作任务。宣传师生方面,她讲述了新闻稿的格式、内容和图片,动员大家讲好食品科学学院党委、党支部和党员的故事。在凝聚服务师生方面,她提出党建带动团建、关心帮扶困难师生、搭建交流平台、丰富服务载体,增强师生归属感获得感的要求。

(撰稿 杨园平  拍摄 夏莎莎  校稿 周芳)