当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【党史学习教育系列】研究生第一、第六党支部联合开展“不忘初心,恪守党性”党建素质拓展活动

发布者:  时间:2021-09-08  浏览:

为了隆重庆祝中国共产党成立100周年、落实党史学习教育专题组织生活会上党员对党支部工作的意见建议,2021年7月20日,研究生第一、第六党支部联合开展了以“不忘初心,恪守党性”为主题的党建素质拓展活动。活动由何悦同志、赵紫悦同志主持,支部书记周芳作了简要讲话。

活动伊始,大家成立了六支队伍,通过“名字接龙”、“喊数抱团”等破冰环节,迅速记住了组员的名字,瞬间拉近了彼此的距离。随后,各队围绕“你比我猜”党建知识抢答、“红军过沼泽”、“一‘战’到底”、“团结就是力量”等项目开展党建素质拓展活动。拔河比赛将整个氛围推向最高点,在一声声“一二三!加油!”中,队员们心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,为自己的小组努力着。

本次支部党建素质拓展活动,集知识性、趣味性、娱乐性于一体,每位同志干劲十足,各个小组配合默契,比赛过程紧张激烈,比赛现场青春洋溢。同志们纷纷表示,通过此次新颖的学习方式,既学习了党建知识、调整了身心状态,又提升了党员同志队伍的归属感、幸福感和荣誉感,是“党建促业务”的重要实践。

(李泓霖 供稿   周芳 校稿)