当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【党史学习教育系列】党委委员、学院副院长夏杨毅在研究生第二党支部讲专题党课

发布者:  时间:2021-06-19  浏览:

2021年6月11日,学院党委委员、副院长夏杨毅在研究生第二党支部讲了党史学习专题党课。本次活动由党支部书记陈璐主持,支部全体党员和积极分子共同参与。

夏杨毅同志从学习党史的重要意义谈起,指出学习党史是坚定理想信念,深化思想认识,永葆党的生机活力的必然要求。接着,以时间为轴,他分别介绍了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命时期、改革开放和社会主义现代化建设新时代中所经历的重大事件,发表的文件纲领以及取得的辉煌成就。通过学习十九大,大家又进一步从中国共产党带领全国人民积极建设社会主义现代化的过程中,感受到了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。最后,夏杨毅同志鼓励大家要积极响应习近平总书记关于“广大党员,干部和人民群众要很好学习了解党史,新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去”的号召,从党的百年奋斗征程中汲取当代青年大学生成长发展的智慧和力量,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次党史知识的学习,激励了大家的爱国之情、报国之志,使研究生第二党支部全体党员和积极分子进一步做到,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命!

(冉欢、刘姝韵 供稿    吴妮、周芳校稿)