当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【为师生办实事系列】学院开展公共营养师免费培训项目

发布者:  时间:2021-05-16  浏览:

我为师生办实事实践活动是推进党史学习教育、践行初心使命的现实检验。5月食品科学学院组织开展了“应届毕业研究生公共营养师免费培训项目”。项目共招收来自食品科学学院、资源环境学院、药学院、心理学部、体育学院等校内13家单位的120名学员,开设了2个教学班,将为学员提供16天、192学时的公共营养师免费培训。学院常徽教授、明建教授、周才琼教授、马良教授等9位教师参与授课,开设营养与慢病、医学基础、三大产能营养素、动植物食物的营养价值等理论课,膳食调查和评价、人体营养状况测定和评价、食品营养评价等技能课。

班主任常徽教授介绍,营养师是从事营养测评、营养指导、营养宣教、营养管理以及从事营养教学与科研工作、营养与食品安全知识传播等健康产业的职业者。学员经过专业培训和考试考核,由人力资源和社会保障局授予国家公共营养师证书。发达国家每200人即配备一名持证公共营养师,而我国的比例为几十万比一,可见我国公共营养师的缺口很大。

党委书记吴俊平表示,学院教师善思师生所想、敏行师生所需,充分发挥了专业优势和先锋模范作用,他希望广大毕业研究生能珍惜这次学习机会,学有所思、学有所获,为大健康产业贡献青年力量。

学员纷纷表示,公共营养师免费培训项目不仅可以提升专业知识和技能,还能增加就业砝码,是学校送给他们最好的毕业礼物。

党史学习坚持人民立场、践行群众路线,食品科学学院以为师生诚心诚意办实事、尽心竭力解难题为切入点,着力解决师生关切的实事难事,不断促进和广大师生的密切联系。

(吴妮 供稿     周芳 校稿)