当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

研一、本一党支部开展联合主题党日活动

发布者:  时间:2021-11-16  浏览:

为加强党建业务交流互鉴,共同提高支部活力,2021年11月12日,西南大学食品科学学院研究生第一党支部和本科生第一党支部在32-202教室开展了以“学党章学条例 抓规范抓落实”为主题的联合主题党日活动,活动由张榉同志主持

活动伊始,由研一党支部获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛银奖的《渝见-打造麻辣风味新锐品牌》项目团队成员分享比赛经验。冯鑫同志从竞赛含金量、团队组建、项目选题、PPT制作、比赛流程和参赛心得等方面展开经验分享,他鼓励与会党员参与创新创业赛事,争当创新创业的生力军,铸就创新创业梦想。张榉同志分享了路演准备、参赛海报构思、产品包装制作等方面的经验,她借用《礼记·中庸》:“凡事豫则立,不豫则废。”的名句,建议大家早做准备。

随后,本一党支部王姝同志领学了《中国共产党章程》修改内容、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《第三批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,黄颖玉同志领学了《党的十九届六中全会精神》、《重庆市高校党的建设工作会议精神》,郭睿同志为大家带来党史知识问答。

最后,与会党员围绕“加强党支部标准化规范化建设”“就业创业”等主题开展深入讨论。周芳强调了加强党支部标准化规范化建设的重要性,要求党支部对照“七个有力”标准,开展政治体检,筑牢信仰之基。夏雪提醒毕业班党员要树立正确理性的择业观,先就业再择业,指望“一步到位,一次找个好工作干到老”这样的思想早已不符合今天的时代潮流和社会发展现状。其他党员同志也踊跃发言,姜穆然认为只要努力钻研,就定会有更多机遇。

本次主题党日活动,既学习了党的理论知识,又分享了创新创业经验,以党建促事业,奋力谱写基层党支部建设新篇章。

(夏雪 供稿供图  周芳 审稿)