当前位置: 首 页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【党史学习教育系列】回首青史问初心 展望未来显担当 ——观影《长津湖》主题党日活动回顾

发布者:  时间:2021-11-02  浏览:

为丰富党史学习教育形式,引导学院青年党员弘扬革命精神,传承红色文化,赓续红色血脉,牢记责任使命。2021年10月29日下午,西南大学食品科学学院党委组织党员开展了观影红色电影《长津湖》主题党日活动。

观看过程中,全体党员全神贯注,完全被影片中的故事情节所吸引,片中人物的满腔热血、铮铮铁骨以及他们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀深深触动了大家。在这部时长达 3个小时的电影中,既有让大家感动落泪的悲壮场景以及跌宕起伏的剧情,也有志愿军们为国为民的民族大义的生动展现,残酷的战争,坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的党员们,让大家对“最可爱的人”——中国志愿军战士们肃然起敬。

影片结束后,同学们在回程中交流了自己的心得体会,纷纷表示对这种形式的爱国主义教育的赞同、每位同学都收获了满满的精神滋养,大家深刻认识到了要“牢记历史、唤醒记忆”,更加珍惜今天的幸福生活,树立远大理想,同学们的爱国热情、民族自尊心和自信心得到了进一步增强,充分感受到了革命先烈顽强的毅力和大无畏的奉献精神,立志努力学习,奋发向上,将祖国的建设与个人的成才充分联系起来。

此次主题党日活动,给全体党员上了一堂生动鲜活的历史课,如今的繁华盛世、国泰民安,正是英雄们负重前行乃至用生命换来的,具有深刻的教育意义。大家纷纷表示要珍惜来之不易的今天,肩负作为新一代党员的时代使命,为社会主义建设贡献力量。

(曹涵锦 供稿  唐千惠 摄影  张海峰、周芳 校稿