当前位置: 首 页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

食品科学学院2019级研究生入学教育顺利举行

发布者:  时间:2019-09-11  浏览:

9月10晚7点,食品科学学院2019级研究生入学教育在学院312学术报告厅举行。研究生辅导员胡孜老师、教学秘书陈璐老师出席,全体研究生新生参会。

首先,教学秘书陈璐老师向新生介绍了研究生培养管理基本过程,带领大家学习了《研究生手册》和相关文件规定。详细的介绍了研究生MIS系统的使用方法、入学登记表的填写方法以及毕业需要满足的条件,为新生答疑解惑。

接下来,胡孜老师组织进行了党团班级建设,向新生讲述了与导师相处的方式以及最佳的师生关系,介绍了研究生思政工作队伍以及学院研究生会取得的成绩,让新生感受到学院的温暖和来自老师们的关怀。

最后在胡老师的主持下进行了班委竞选,同学们积极参与,纷纷上台向大家展示自己。他们都愿意为班级热心服务、作出贡献,力争为年级尽一份力。

本次入学教育的顺利举行,有利于研究生新生尽快适应新环境、新生活,促进了新生对学校学生管理规定和学业修读相关制度的了解和掌握,为同学们的成长奠定了良好的基础。

(研会宣传部 余思洁 供稿)