当前位置: 首 页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

食品科学学院2021年秋季线上线下结合博士学位预答辩成功举行

发布者:  时间:2021-09-23  浏览:

2021年9月22日,西南大学食品科学学院在第40教学楼会议室,成功举行了2021年秋季博士学位论文预答辩。本次预答辩以线上线下结合形式开展,邀请到内蒙古农业大学孙志宏教授、南昌大学聂少平教授、华南理工大学游丽君教授、哈尔滨商业大学张娜教授线上出席,我院教授线下出席,担任预答辩专家,学院众多师生通过线上或线下方式交流学习。

上午8:30,秋季博士学位预答辩正式开始,分两组进行。第一组博士预答辩课题研究内容主要关于对产志贺毒素大肠埃希氏菌的分析、超润湿性纤维素基材的制备、结构性能及其应用等相关研究;第二组博士预答辩课题研究内容主要涉及生姜茎叶多糖的制备及其结构性能、不同热加工方式对全谷青稞的影响及机理研究,以及对芭蕉芋柠檬酸淀粉酯的相关研究。按照博士学位预答辩程序,各组主席对答辩委员们进行简单介绍后,博士生们开始对自己的研究论文PPT进行讲解。博士生们立足于研究意义,研究方法,实验结果和研究未来展望等方面,进行详细概述。在各位博士生阐述完成后,博士生导师对学生情况及论文情况做出了简要介绍,专家和委员们认真负责,对论文进行了深入的研究,也对实验研究的细节,论文存在的问题,及语言规范等提出了中肯的建议和看法。同学们认真谦虚地听取了委员们的意见和建议,并对委员提出的问题做出了正面的回答。

本次西南大学食品科学学院2021年秋季博士学位预答辩的圆满结束,一方面对各位博士生的研究成果进行了肯定,另一方面,也针对研究存在的不足,须改进的方面进行了强调,让各博士生们更加明确接下来的工作方向,为正式答辩的顺利通过打下了坚实的基础。我院也将继续完善博士预答辩工作预案,统筹好各项工作,进一步做好博士毕业生学位论文答辩工作。

(供稿 朱坤、张学慧    校稿 陈璐)