当前位置: 首 页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文

学院在第六届“欧倍尔杯”全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛中收获佳绩

发布者:  时间:2024-08-26  浏览:

2024820-22日,欧倍尔杯第六届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛总决赛在华南理工大学落下帷幕。全国总决赛共包括理论赛项、食品工程类仿真操作及食品工程原理类设备实验操作三部分内容,既强调专业基础知识的运用,又注重考察专业实践操作能力,同时兼顾参赛队员的协作性和创新性。经过两天的紧张角逐,西南大学食品科学学院2021级本科生巫月楠、李艳艳、王俊杰三名同学发挥出色,在总决赛中荣获团体一等奖。

此之前,由昆明理工大学承办的西南赛区区赛713-15在昆明举行,由吴玉萍、韩子璇、石婷组成的西南大学一队和巫月楠、李艳艳、王俊杰组成的西南大学二队在理论考试和仿真操作中都充分体现了学生扎实的理论知识和较好的实验规范操作技能,两支代表队伍均荣获团体特等奖,学院朱瀚昆、张玉和余永老师荣获优秀指导教师。

全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛是全国食品科学与工程类专业教学指导委员会指导的一项重要特色大赛活动,大赛激发了学生对食品工程实践的学习和探索,全面提升大学生运用知识、分析研判、沟通表达、解决“复杂工程问题”的能力。通过大赛推动了校校之间的交流,促进了食品实验教学改革,探索培养和提高了本科生工程实践训练综合能力的思路、途径和方法,为各高校展示教学水平、学子们展现学习成果提供了很好的舞台。

供稿 李艳艳  校稿 邓丽莉  审稿 夏杨毅