当前位置: 首 页 > 教育教学 > 本科生教育 > 正文

享学术盛典,促学风建设——百超班组织参加第五届中国食品科学青年论坛

发布者:  时间:2021-10-09  浏览:

2021925日,西南大学食品科学学院2018级、2019级、2020级百超班同学在系主任邓丽莉老师的带领下参加了“第五届中国食品科学青年论坛”,了解食品科学的最新进展,现场感受浓烈的学术交流氛围。

同学们全程参与了此次会议开幕式,中国食品科学技术学会名誉副理事长罗云波教授谈到了对我国科技创新体制机制的看法并深切寄语食品行业青年工作者,让同学们对食品行业的未来充满信心和希望。西南大学党委书记李旭锋教授对西南大学作了相关介绍,现场掌声不断,同学们以作为一名西大学子而感到骄傲。随后同学们认真听取了《益生菌生理功能的研究进展》、《食品黄曲霉检测预警与绿色控制》、《“川菜渝味”食品创新与现代化》、《海参加工贮藏过程中物性变化及调控》和《新资源功能因子生物制造技术及应用》大会报告,学习到食品科学研究领域的新思想、新技术、新方法和新名词,对同学们后期的科研创新能力提升有巨大的推动作用。

大会报告结束后,同学们根据自己感兴趣的研究方向分散听取各个分会场的报告,感受食品各个研究领域青年优秀学者的严谨的研究思路、先进的研究方法和学术思想,学习食品科学最新研究成果和科研进展,会议现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

这是我院首次组织百超班同学参与这样盛大的学术盛宴,旨在让同学们了解到食品领域的最新科研成果,学习专家、学者们严谨的学术态度和科研思路,提高学生的创新思维和科研能力,以及让同学们感受到食品行业未来发展的希望以及自己作为一名食品学子的责任与担当。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,有众多如此优秀的青年食品学者作为榜样,我们相信今后会有更多的同学投入到食品领域的科学研究中,为我国食品行业的发展注入源源不断的青春活力。

(付余供稿,游茂兰校稿,夏杨毅审稿)