重庆市现代特色效益农业调味品产业技术体系中期汇报会在重庆市凯扬农业有限公司召开

2017年8月30日,重庆市现代特色效益农业调味品产业技术体系创新团队2017年年度中期总结及工作推进会在重庆市凯扬农业有限公司召开。产业技术体系团队带头人西南大学食品科学学院阚建全教授、各功能研究室和专项试验推广站负责人及骨干技术人员共计50余人参加会议。会议由阚建全教授主持。

会议开始前,由调味品贮藏加工技术转化应用推广试验站负责单位重庆市凯扬农业有限公司负责人带领大家参观并详细介绍了其江津花椒博物馆、保鲜花椒新技术应用加工生产线、青花椒干制生产线和鲜花椒油生产线等的建设情况.

  

  



会议过程,各功能研究室和推广试验站负责人,就2017年度的中期工作总结作了交流汇报,就调味料的新品种、新技术、生产线及加工新工艺与新产品的科技创新、集成示范与推广应用效果分别做了详细汇报,内容主要涵盖了调味品精深加工技术研发及新产品创制、调味料品种选育及优质高产栽培技术、调味料病虫害绿色防止技术、调味料贮藏保鲜及物流技术、调味品质量与安全控制技术等5个专项技术研发成果,以及江津、荣昌、石柱、永川等5个专项试验站的技术推广应用主要成效。与会代表分别就已取得的成绩和存在的问题展开深入讨论,提出可行性解决方案。

  

  

  

最后,调味品产业体系首席科学家阚建全教授2017年的后期工作,以及2018年度即将开展的工作,对各研究室和试验站负责人作了认真安排与部署,细化落实了各个功能研究室和推广试验站的主要实施内容与考核指标。

   该次会议调味品产业体系项目推进起到了重要作用研究室和实验站在会议上充分沟通,实验站帮助研究总结凝练产业发展中急需解决的问题,研究室为实验站提供新的技术支撑,共同推进重庆市调味品产业发展。同时会议进一步就已做工作的总结和亮点凝练分别展开讨论,取得良好效果。


2017-09-04 15:53:15
 
 地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251298  管理登录