果蔬采后保鲜与物流研讨会在我院顺利召开

             

                                 参会专家与同仁合影


为了加强学术交流与合作,促进果蔬采后保鲜与物流行业的发展,由我院曾凯芳教授课题组组织筹备的果蔬采后保鲜与物流研讨”于201757日在学院顺利召开。本次会议邀请到了国内采后领域的青年专家和学者,紧紧围绕果蔬采后病害控制、采后品质保持、真菌毒素脱除和降解机制三个方面进行了交流和讨论。

  会议开始,曾凯芳教授代表课题组和学院对与会专家表示欢迎。随后,湘潭大学陶能国教授、宁波大学邵兴锋教授、南京农业大学金鹏教授、江苏大学张红印教授、天津商业大学关文强教授和重庆文理学院刘嘉教授分别作了学术报告。江苏大学张晓云副教授和赵利娜博士列席了本次会议,并在会上与参会同仁及学生进行了亲切的交流。各位专家不仅总结了自己课题组的最新研究成果,更分享了自己的在科学研究中的宝贵经验。最后,曾凯芳教授介绍了我院果蔬贮藏保鲜研究的历史和发展现状,并鼓励同学们树立远大的理想,投身果蔬采后领域的科学研究。

          (食品科学学院 周雅涵 供稿)


2017-05-09 08:30:31
 
 地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251298  管理登录