“研路逐梦,你我同行”新老生经验交流会圆满落幕

2017年11月25日晚7点,食品科学学院“研路逐梦,你我同行”——新老生经验交流会在大会议室举行。2015级院研会主席马明思,2015级硕士生唐彬以及2017级博士生李少博应邀参加。本次交流会由学术部干事李建婷主持,研会全体成员参加。

 

交流会伊始,主持人对参会嘉宾进行介绍,希望通过此次交流会为同学们答疑解惑。随后,马明思师姐介绍了自己的学生工作经历,她强调做学生工作既有利又有益,但始终要把益放在首位,只有付出才可能有收获,重点分享了如何合理安排学生工作和试验研究以达双赢。唐彬师兄则讲述了自己的求职历程,分别就企业公司和事业单位的特点及选择进行介绍。他表示:应聘要求不同,简历也应有所改变。要及时关注各类就业信息,稳下决策;面试时,需要突出个人品质,爱好以及生活经验。李少博师兄介绍了自己的直博之路,分享了研究生学习规划及其重要性,并阐明了直博的条件,提醒同学们要根据自身情况决定是否适合读博,提前打算和完善好相应的计划。交流会上,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。

本次交流会旨在为同学们和优秀师兄师姐搭建交流平台,学会统筹学生工作和学术研究,做好预期规划,提升个人能力。

(研会宣传部 沈玥祺 供稿)

 

   

2017-11-27 09:11:44
 
 地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251298  管理登录