食品科学学院2017届就业指导经验交流会顺利举办

5月31日下午,我院研究生会邀请到了刘奕、赵一杰、王杰、吴帅帅、林静、李耀等六名2014级的师兄师姐,在学院学术报告厅进行了一场精彩的就业指导经验交流会。师兄师姐从出国留学、央企、外企、公务员考试和人才引进等各个就业渠道为大家做了详细的介绍。

交流会伊始,刘奕同学从求职的前期准备和央企的面试关键出发,为同学们传授经验。她指出,及时筛选有效的求职信息很重要。同时,对于不同的岗位,要做有针对性的简历和自我介绍。选择去比利时荷兰语鲁汶大学继续深造的赵一杰同学则从国外导师的联系和备考雅思两方面为大家进行指导。就职于玛氏食品中国有限公司的吴帅帅同学提醒大家,外企十分重视团队的协作和沟通能力,同时语言也是重要的就职条件。

“面对巨大的就业压力,‘人才引进计划’或许是一个不错的选择。”林静同学目前通过四川省内江市的人才引进方式就职于隆昌市农产品质量安全监督检验检测站,她的就业经历帮助了同学们另辟蹊径。王杰同学和李耀同学则分别从事业单位的考取和选调生考试两种途径展开讲解。他们指出,考试的复习不能一蹴而就,要坚定信念,持之以恒。

研究生的就业指导对于研究生自身的就业和成才、高等教育的可持续发展都有着十分重要的意义。本次就业指导经验交流会的成功举办为研一、研二同学未来的求职之路提供了参考。会后,同学们表示,师兄师姐们的精彩介绍让自己受益匪浅,希望今后有机会和更多已就业的前辈交流探讨,为以后的求职提前准备。

 (宣传部 李晓艺 供稿)

 

 

2017-06-02 16:35:45
 
 地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251298  管理登录