“燃起来,奔跑在校园”西南大学“校庆杯”长跑比赛落幕

为全面贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,结合学校即将举办办学110周年暨合并组建10周年校庆庆典,为充分展示学校形象,营造良好的校园体育文化氛围,2016年3月18日下午,2015--2016年中国大学生马拉松联赛西南大学站暨西南大学组建10周年“校庆杯”长跑比赛在教育学部鸣枪激情开跑。

比赛路段如下:(起点)田家炳—东方红—新闻传媒学院—物理大楼—西南大学大礼堂—校史馆—学生处—蚕学宫—南区行政楼—生物技术学院—31教学楼—羽毛球馆—第四运动场—体育学院—体育中心—地科院—行署楼A栋—对外联络部—西师街—恒温游泳馆—网球中心—禾丰楼—招就处—建筑研究所—终点(田家炳)。

全长约4千米,所有参赛选手身着深蓝色短袖,现在就不能说是“山的那边海的那边有一群蓝精灵”了吧,如果在空中俯视暖阳下的西大校园,一定是有一条飘舞着的彩带,点缀着西大,温暖着西大。

开跑场面的壮观,运动员们朝航拍挥手的热情,一遍又一遍喊得人热血沸腾的口号……一个又一个蓝精灵也奔向此次比赛的终点,途中偶遇的奔跑中的“小黄人”们无疑萌化了绿荫下的路人,成了别人眼中的小小英雄,也成了自己心中的英雄。

薪火相传,泽被八方,玉兰竞秀,樟林同香。书香弥漫的西大哺育了千千万万的学子,千千万万的学子也深爱着这个记忆中有着青春气息的地方。马拉松的意义不在于奔跑,更重要的是一种精神,参与了尽力了的每一个你都是最棒的。每跑一步、每过一段都是不同的风景,每一个你都在用脚步去丈量西大,去丈量青春的距离。奔跑起来吧!我们一直在路上。




2016-03-20 10:49:27
 
 地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251298  管理登录