第二届“助学 •筑梦•铸人”主题宣讲活动圆满举行

要寻的路在前方,哪管此处流岚微醉,露重风轻;要寻的路在前方,哪管此处月华如练,风声雀起。梦想的历练必然不是轻松自在的,只有在经历风雨后才能见彩虹,所以感谢那些不曾错过的风雨,感谢一路上陪伴和帮助你的人。

3月11日下午,食品科学学院第二届“助学·筑梦·铸人”主题宣讲会在32教503教室顺利举行,此活动由西南大学学生工作部主办、食品科学学院就业及勤工助学中心承办。主席团副主席马林以及全院所有接受过国家助学资助的学生参加了本次宣讲会

活动开始,由主持人宣读开场词,在这之后便是六位优秀学生代表的发言。

第一位是2015级的龙昌洲同学,他向大家讲述了他对于受到资助的心情和看法,他说:“家里的条件不好,所以我能来到西南大学,是一件奢侈的事情。但是,作为一名大学生,我很感谢国家对我的帮助,使我能够进去大学的殿堂。我一定努力学习专业知识,实际地为国家贡献自己的力量来回报社会。另一位同学覃荣进说,在家乡木屋被毁之后,寄人篱下的生活对他造成了很大的打击,高考之后一度想要打工赚钱养家。但高中老师对他默默的帮助以及国家助学金政策对他的支持下还是选择了大学。他们的故事让人为之感动。

接下来是获得国家励志奖学金的2013级王慧、2014级万许琳、余霞、曹亚文同学为我们分享的青春奋斗故事,同时也为我们提供了宝贵的学习经验,他们让我们认识到未来无限可能。

“作为一名食品人,热爱祖国,遵纪守法;热心公益,传递爱心;自立自强,回报社会。为打造学院的美好明天而奋力拼搏,为建设更加美好和谐的西大校园尽自己的力量。”庄严的宣誓和承诺更表现了他们努力学习,艰苦奋斗的决心

这次活动,不仅让大家对身边同学有所了解,同时也可以感受到党和国家对教育的重视和投资,明白自己的责任,学习他人好的品格,相信通过这次活动,同学们会更加地努力认真,取得骄傲的成绩。


2016-03-16 10:51:15
 
 地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251298  管理登录