关于做好2017级新生党组织关系转接工作的通知


     党员组织关系转移和接收是一项严肃的工作。党员组织关系介绍信(以下简称“介绍信”),是党员政治身份的证明,为做好食品科学学院党委2017级新生党员组织关系转接工作,现将有关事宜通知如下:

    一、校(指西南大学)外新生党员组织关系介绍信的接收。

    党员组织关系从重庆地区以外转入我校的,介绍信抬头为“中共重庆市委教工委组干处”,去向“西南大学”。食品科学学院党委负责接收介绍信,届时会核查以下内容:1.介绍信的第二联和第三联;2.介绍信应填写规范,不能随意涂改,若涂改需原单位盖章(或加盖校对章);3.介绍信右下角应为县级及以上党组织盖章。凡介绍信不符合规定的,将退回重新办理。

    党员组织关系从重庆地区内学校转入我校的,请在12371党建信息平台中,将党员组织关系转接到“中共西南大学委员会食品科学学院党委研究生第九党支部”(后另行分配至各个相应支部)。

二、校内新生党员组织关系的接收。

我校应届毕业生党员考上本校(如是由本学院考上则不需要转组织关系)的研究生,请在12371党建信息平台中,将党员组织关系转接到“中共西南大学委员会食品科学学院党委研究生第九党支部”(后另行分配至各个相应支部)。

三、党员材料的核查。

学院党委会在收到新生党员组织关系介绍信后,核查党员材料,检查党员材料是否齐全、入党手续是否完备等,学生本人在中学、大学读书,却由其所在家乡党组织发展入党或突击入党(培养考察期不足一年的,毕业之前三个月发展的,支部在讨论接收其为预备党员时是否已年满18周岁等)或档案材料严重不全、弄虚作假的。凡有以上情况,食品科学学院党委将及时将有关材料上报学校党委组织部,经学校党委组织部确认后,按照上级有关文件规定进行处理。

 

                                    西南大学食品科学学院党委

                                       二零一七年六月七日

 

2017-06-07 09:33:26
 
 地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251298  管理登录