“世界茶叶贸易及竞争”专题学术交流报告


为进一步促进茶学专业学生对茶产业及就业的了解, 326日上午10点,茶学系特邀成都云雾河谷茶叶有限公司创始人、西南大学茶学专业2007届硕士毕业生杨敬勇于39215报告厅开展了以“世界茶叶贸易及战争”为主题的讲座。

在本次讲座中,杨总首先介绍了关于世界茶叶消费情况的几个大数据,让学生对目前的茶产业情况有了初步的了解。随后,对世界的几个产茶国和茶叶消费国进行了介绍,包括印度、斯里兰卡和德国的茶产业情况。在报告中,杨总还分享了自己多年从事茶叶国际贸易工作的一些经历与思考,他提到产品国际的竞争,实际上是国家和民族软实力的竞争。报告最后,杨总还向大家提出了几点小建议,希望茶学专业的小茶友们能够多出去走走,认真耕耘。

 

在互动环节,杨总对同学们的问题进行了一一解答,在场的同学受益良多。此次报告,不仅增强了师生对目前世界茶产业的认识与了解,还强化了文化自信意识,营造了良好的学科氛围。

 


2021-04-01 08:40:20
 
 地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251298  管理登录