学院承办中国植物病理学会产后病理学专业委员会学术年会

10月20日,由中国植物病理学会产后病理学专业委员会主办,食品科学学院承办的“2018年中国植物病理学会产后病理学专业委员会学术年会”在重庆市北碚区隆重开幕。来自全国78个高校、研究机构的300余名相关领域专家出席开幕式。食品科学学院院长赵国华教授主持开幕式。


校长助理王进军教授代表学校对前来参加会议的专家、师生表示诚挚的欢迎,并对学校的相关情况做了简要介绍。中国植物病理学会理事长彭友良教授在致辞中表示期望借会议平台促进我国植物产后病理学研究水平的快速提升。中国植物病理学会产后病理学专业委员会田世平主任介绍了委员会工作进展。

随后,中国农业大学彭友良教授、中国农业大学罗云波教授、中国科学院遗传与发育生物学研究所沈前华研究员、浙江大学马忠华教授、中国科学院植物研究所田世平研究员等专家就植物病理学研究的前沿分别作学术报告。

18日—21日的学术会议期间,来自不同高校、科研院所的37名专家、青年学者、研究生从粮食、水果、蔬菜、花卉、菌类的采后抗性诱导、病害控制、生物防治等方面作了报告。

本次“2018年中国植物病理学会产后病理学专业委员会学术年会”既是高水平的学术会议,也是植物产后科技人才的交流盛会。会议的圆满召开为植物产后病理学科研领域提供了新思路,带来新启迪,开启新征程。


2018-10-22 16:11:51
 
 地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251298  管理登录