2014级(百超)创新实验班举行“创新项目”结题报告圆满成功

2017625日下午,食品科学学院2014级(百超)创新实验班创新项目结题报告在学院会议室和学术报告厅顺利举行。食品科学学院副院长张宇昊,以及郑炯、邓丽莉、陶晓奇、雷琳、陈栋等老师作为评委参加,2014级(百超班)全体同学以及2015级(百超)班部分同学参加了本次活动。

报告开始之前,到场的每位老师和同学都拿到了一本精心制作的《2014级(百超)创新实验班创新项目结题成果汇编》的纪念册。下午两点半,结题报告在学院会议室和学术报告厅同时拉开序幕。2014级百超班的23位同学依次就自己的创新实验向在场的各位老师和同学做出了详细的汇报并分享了自己的实验心得,每位同学汇报时神采奕奕,有条不紊地将自己的实验方法与实验思想传递给在场的每一个人。各位评委老师也对每位同学的汇报进行了点评,从最基本的实验设计、指标设计、论文的规范问题到创新实验的应用前景等,老师们都给出了最具有建设性的意见并细心解答了同学们实验中遇到的各种问题,整个点评结束,每位同学都豁然开朗、受益匪浅。

23位同学均汇报结束后,按照结题汇报的规则,朱帅、王礼群、苗钟化、肖星凝、何兆位、刘爽、荆佳伊七位同学被评为优秀结题,有四位同学被评为结题不合格,其他12位同学均为结题合格。随后,张宇昊老师及其他五位老师为七位优秀结题的同学颁发了优秀结题证书并拍照留念。至此,本次活动在六位老师与2014级百超班全体同学的合照中圆满落下帷幕。

本次活动的主要目的是培养每一位同学的创新意识以及提高实验思考、动手能力。在为期一年的创新实验中,2014级百超班的同学们不断地改变实验方法,调整实验思路,与老师同学及时沟通问题、解决问题,查阅各种资料与文献,不断探索未知领域,熟悉各种陌生软件,经历过实验的失败,也品尝过成功的果实。为期一年的创新实验,培养了同学们独立思考、不断创新的能力,也锻炼了同学们的坚强意志,提高了团结协作能力。从实验课题的选择到整个实验的具体实施再到论文的撰写、PPT和展板的制作,每位同学都在无形中提升着自己各方面的能力,不断完善自己的大脑知识体系。

苦心人天不负,相信这一年的创新实验对每位同学来说都是一个难忘的质的提升。有志者事竟成,也相信这一年的创新实验经历会是每位同学将来发展道路上的一盏灯塔,每个人都会在以后的学习工作中更加严谨务实、尽善尽美,厚积薄发。祝福每一位同学乘风破浪,鹏程万里。


 

供稿人:方楚楚


2017-06-26 15:29:16
 
 地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251298  管理登录