学院1项重庆市特色效益农业产业技术体系创新团队建设项目启动

6月9日,重庆市特色效益农业产业技术体系创新团队建设——调味品产业技术体系项目启动会暨2017年第2次工作交流会在我校召开。会议由西南大学科技处田维波副处长主持,重庆市农委副主任吴纯、科技教育处处长周敏,学校副校长周常勇、食品科学学院院领导、各研究室主任及技术骨干和各推广试验站及试验点负责人参会。大会分析了当前形势任务,公布了体系考核办法,研究部署了2017年工作。

周敏处长对调味品产业技术体系项目的设立给予了积极评价,对项目的实施发展提出了新的期望和要求,并为技术带头人、各功能研究室主任及推广试验站站长颁发聘书。吴纯副主任强调了“协同创新”在项目实施中的重要性,希望将科技攻关延伸到调味品产业的生产、加工和流通环节,建立一条完整的调味品产业链。

周常勇副校长代表学校感谢市农委的信任和肯定,表达了学校鼎力支持阚建全教授研究团队有质有量完成调味品产业体系建设的决心。

调味品产业技术体系创新团队由我校食品科学学院阚建全教授作为技术带头人,包含5个功能研究室和5个推广试验站。阚建全教授就产业技术体系人员的考评办法和2017年下半年工作安排做了详细介绍,提出了具体的考评程序和细则,得到市农委领导的认可和高度评价。

据介绍,重庆市特色效益农业产业技术体系是重庆市农业委员会(以下简称市农委)为推进农业供给侧改革,集合“产学研推”各方科技资源构建的产业体系创新平台。调味品产业作为重庆市7大特色效益产业(柑橘、生态渔业、草食牲畜、茶叶、榨菜、中药材、调味品)之一,其技术体系和创新团队的建立,整合了调味品产业链各方专家,从全产业链开展工作,必将为调味品产业提升做出贡献。(食品科学学院 陈科伟供稿)



2017-06-13 09:31:41
 
 地址: 重庆市北碚区天生路2号   邮编:400715   电话:023-68251298  管理登录